今天是:

位置:首页 > 投资指南 > 产业基础

十、现代生产、生活性服务业—产业转型升级新引擎

发布时间:2021-03-25    【字体:

发展优势:1)物流运输网络。公路运输优势:距G6、G7临河出口12公里;110、242国道穿区而过,区内公路呈放射状连接周边地区。(2)区域物流需求。2019年全市货运量1.1亿吨,货运周转量256亿吨公里,邮政业务总量3.3亿元。临河火车站是包银线客货流量最大的车站,年运量在300万吨以上现代物流内在需求不断加大(3)金融、技术与人才支撑。市内有金融机构91家河套学院及职业学校人才3万人工人月平均工资2500元,用工成本较低。(4)重要载体。开发区新东方广场净地面积931亩,章嘉庙湿地可用地面积336亩,可为生产生活服务业提供有力支撑。

产业导向积极引入各类物流项目,培养发展总部经济、飞地经济;搭建科技服务平台,大力发展生产性服务业。建设商业综合体、医养产业基地,布局航空产业园等生活性服务业。