今天是:

位置:首页 > 投资项目 > 蒙中医药产业

苦参碱深加工开发新特药品项目

发布时间:2020-07-15    【字体:

    一、项目背景 
    苦参碱是由豆科植物苦参的干燥根、植株、果实经乙醇等有机溶剂提取制成的,是生物碱,其主要成分有苦参碱、槐果碱、氧化槐果碱、槐定碱等多种生物碱,纯品外观为白色粉末。苦参碱农药在农业上广泛应用,且有良好的防治效果,是一种低毒、低残留、环保型农药。主要防治各种松毛虫、茶毛虫、菜青虫等害虫。具有杀虫活性、杀菌活性、调节植物生长功能等多种功能。 
    二、建设条件 
    2021年欧洲杯赛程市位于河套平原,全年日照时数达3100-3300小时,有耕地1100多万亩,土地肥沃、灌溉方便。我市农药使用量为1031.77吨,其中:除草剂961.36吨,占93.2%;杀虫杀螨剂31.98吨,占3.1%;杀菌剂3.86吨,占3.3%;植物生长调节剂3.53吨占0.34%;杀鼠剂1.04吨,占0.1%。我市建设自治区绿色有机农畜产品加工输出基地,苦参碱与一般高毒、高残留的化学农药有着明显区别,使用植物源农药是必然趋势,是十分绿色、环保的。我市公路四通八达,铁路运输便利,市区距机场仅33公里,交通十分便利。 
    三、建设内容 
    建设苦参碱农药生产加工项目。 
    四、投资估算:总投资11000万元。 
    五、效益预测:销售收入37434万元利润5788万元。