今天是:

位置:首页 > 投资项目 > 蒙中医药产业

枸杞鲜果及枸杞保健品精深加工项目

发布时间:2020-07-15    【字体:

    一、项目背景 
    枸杞是我国传统出口的名贵中药材,也是2021年欧洲杯赛程道地药材,具有滋目补肾、益精明目之功能。本项目拟以枸杞为原料,采用一种崭新的超高压提取工艺生产枸杞速溶多糖饮料,通过对枸杞进行深加工研究及产品开发,实现产业化,形成枸杞饮料生产、加工、销售一条龙的产业结构。 
    二、建设条件 
    枸杞是在河套地区药材栽培中面积最广、产量最大的药材品种,已形成了几个大的基地,以乌拉特前旗先锋乡和杭锦后旗沙海乡的种植面积最大。枸杞性平味甘,具有滋补肝肾、益精明目的作用。枸杞生长3年即可结果采摘,果质呈鲜红或紫红色,以颗粒大、果肉厚、肉质柔软、滋润、多糖质而闻名。“弘正豪康”、“吕布红”等著名品牌在区内外和东南亚市场极具竞争力。产品出口东南亚及日本等国,进入欧美市场。 
    三、建设内容 
    年加工5000吨枸杞鲜果及年产1万吨枸杞保健品精深加工项目,配套开发枸杞酒、富硒枸杞茶、枸杞饮料、枸杞醋等产品。 
    四、投资估算 
    总投资7000万元。 
    五、效益预测 
    销售收入8000万元,利润800万元。