今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

开发区举办法律咨询活动

发布时间:2021-06-08    【字体:
6月4日,开发区法律服务所在党群活动中心开展“我为群众办实事”法律咨询活动。
活动中,执业律师包华、孙斯琴对于前来咨询的职工群众提出的劳动合同、工资、确立劳动关系等方面的纠纷问题,结合实际典型案例和常见误区,细致耐心的进行了详细讲解,给出了一些专业的指导性意见和建议,并介绍了申请仲裁的相关流程,以及司法便民新举措。通过一对一、面对面、零距离的解答,解决了职工群众心中疑惑和问题,获得了大家的一致好评。此次法律咨询活动共计接待咨询人数达10余人,有效地打通了法律服务企业职工和群众的“最后一公里”,进一步营造了为民办事、为民解忧、为民纾困的浓厚氛围,推动开发区“我为群众办实事”实践活动不断走深走实。
据了解,从6月份开始,开发区法律服务所将选派律师入驻开发区党群活动中心,每月开展两次免费法律咨询活动,活动将提前三天在开发区公告栏、公众号进行发布,开发区机关干部、企业职工和群众有法律方面需求的,可在规定的时间内到党群活动中心进行现场咨询。(来源:2021欧洲杯在线直播党建 公众号)