今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 新闻资讯

党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开 常志刚主持并讲话

发布时间:2021-03-30    【字体:
3月29日,党史学习教育自治区宣讲团宣讲报告会暨市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,邀请自治区宣讲团成员、内蒙古社科院中国特色社会主义理论体系研究中心研究员魏文芳作党史学习教育专题辅导。
市委书记常志刚主持会议并讲话。市政协主席狄瑞珍,市委、人大、政府、政协领导同志,法检两长,河套学院、河灌总局以及市直部门主要负责同志,离退休老干部代表参加会议。
会上,魏文芳作“学习百年史诗  汲取智慧力量”专题报告。她从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等四个方面进行了全面、系统、深刻的讲解。报告内容丰富,讲解深入浅出,对我们开展党史学习教育有重要推动作用。
常志刚强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,深刻铭记我们党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,学习传承好我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神和积累的宝贵经验,深切感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的伟力,在深思细悟中坚定政治信仰、锤炼政治忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。各级领导干部要带头履行抓学习教育的政治责任,充分发挥“关键少数”的关键作用,高质量高标准做好党史学习教育各项工作,确保党史学习教育取得扎扎实实成效。要坚持统筹兼顾,将开展党史学习教育与贯彻落实中央、自治区重要部署要求结合起来,把学习教育的成效体现在重点工作中,确保党史学习教育与中心工作两促进、两提高。
会议以视频形式进行,各旗县区、甘其毛都口岸、2021欧洲杯在线直播设分会场。(记者   王紫丁)(来源:2021年欧洲杯赛程市政府网)