今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

威尼斯vns08866关于认真做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知

发布时间:2021-08-03    【字体:
开发区各部门、各单位,派驻各单位,驻区各企业:
当前,全球疫情仍处于大流行状态,输入我国风险加大。国内云南、江苏、四川等地相继发生聚集性疫情,外防输入的压力持续增大。开发区各部门、各单位、各企业要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,坚决克服麻痹思维、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步强化常态化疫情防控策略,毫不放松抓好外防输入、内防反弹各项工作。现就有关事宜通知如下:
一、严格落实人员报备制度
所有返程和外来入企人员,特别是跨省进入和重点敏感地区往来人员,都必须提前3天向开发区疫情防控指挥部办公室报备,进入开发区人员要严格按照当前疫情防控有关要求做好旅居史、健康码等信息采集、流行病学调查及采取核酸检测等各项管控措施。
二、重点地区人员提级管控
按照上级要求,对国家推送的全国中高风险地区,实行提级管控,由街道一级的管控调升至区县级的管控(如列表中湖南省张家界市永定区永定街为中风险地区,则对湖南省张家界市永定区的人员实施按中风险地区的管控措施)。为了切实做实做细防控工作,原则上要求近期跨省进入开发区人员须携带近7天内核酸检测阴性证明。
三、精准落实重点人员管控
对7月10日 以来从南京禄口机场进入或返回开发区人员,原则上一律实施14天集中隔离医学措施,并在第1天、第3天、第7天和第14天各进行1次核酸检测,检测结果无异常者,方可解除隔离观察;对从当前国内高风险地区进入开发区人员,一律实施“14天集中隔离+2次核酸检测”的管控措施;对从当前国内中风险地区进入开发区人员,一律实施“14天居家隔离+2次核酸检测”的管控措施。近期,原则上不允许中高风险地区人员来(返)开发区。
四、加强重点场所重点环节的管控
1、加强对物流司乘人员的管控。对物流货运公司人员要继续强化闭环管理,做好车辆出行、消杀、登记等工作,决不允许漏管失控,严格按照开发区指挥部2020年90号《疫情防控期间物流货运车辆管理办法》提级管控。
2、加强对冷链食品的管控。要持续加大对冷链食品场所、市场、肉类加工企业运输及销售的全流程监管,特别是要按要求做好对进口冷链食品及从业人员、场所的核酸检测。  
3、加强对货物的管控。要坚持“人”、“物”同防,严格物品消杀。严格落实进口高风险非冷链集装箱和货物等核酸抽检和消毒措施。
五、做好重点地区返回人员排查
从7月10日以来,凡有从国内中、高风险地区旅居史往返开发区人员;有与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集的人员,要第一时间主动向威尼斯vns08866新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部办公室或开发区公安分局进行报备,并配合开发区疫情防控工作指挥部落实管控措施。如出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛等症状的,要立即上报,并佩戴口罩到定点医疗机构排查诊治。
六、科学做好个人防护
广大干部职工要随时关注疫情最新动态和国内中高风险地区最新信息,时刻做好个人防护,科学佩戴口罩(尤其在乘坐公共交通工具和公共场所活动时),尽量避免前往人员密集场所,勤洗手、常通风,注意保持1米以上社交距离,减少非必要的出行及聚集性活动。建议广大干部职工谨慎、合理安排个人出行,如非必要近期不要前往江苏省南京市、辽宁省沈阳市和四川省绵阳市等中高风险地区。
七、积极接种新冠疫苗
接种新冠疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情的最有效手段,通过接种疫苗能够有效降低人群感染新冠肺炎的风险。无禁忌符合接种条件的辖区内广大干部职工必须做到“应接尽接”,以确保身体健康。
八、上述疫情管控措施随我市疫情防控形势发展变化动态调整。
 
咨询电话:
开发区疫情防控指挥部办公室:18404785018  15047283688
开发区公安分局:15704783333  15334884444
 
威尼斯vns08866新型冠状病毒
感染肺炎疫情防控工作指挥部
2021年7月31日