今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

2021欧洲杯在线直播国土空间规划委员会二0二一年度第二次会议

发布时间:2021-05-19    【字体:
2021423日,开发区党工委副书记、管委会主任、开发区规委会主任世华在规划展览馆会议室主持召开2021欧洲杯在线直播规委会2021次会议。经济技术开发区规委会组成人员22人(请假5人)17人参加会议。会议审议了2021年欧洲杯赛程市自然资源局经济技术开发区分局上报的一项建设项目。现纪要如下:

建设工程设计方案及建筑造型(1项)

1、内蒙古迈哥密新材料技术有限公司建设工程设计方案(补办项目)

项目情况:该宗土地于2020年10月,由内蒙古迈哥密新材料技术有限公司对该用地进行立项、选址并取得该地块国有土地使用权。现申请办理建设用地规划许可证和建设工程规划许可证。

申报建设工程设计方案地上总建筑面积约4.1万平方米,容积率1.0建筑密度50%,绿地率10%用地内配套的行政办公及生活服务等设施房屋总用地面积占工业项目总用地面积的3.8%。

存在问题:

(1)该企业获得土地使用权后并施工建设,现厂区内所有建筑均属于未批先建建筑。

(2)拟建水池、12#泵房、9#车库未按规划条件退用地界线。

(3)西侧现状出入口宽度30米,占用林地。

2021欧洲杯在线直播国土空间规划委员会意见:原则同意该项目。具体意见如下:

(1)为了营造良好的营商环境,帮扶企业尽快投入生产,会议决定对于未批先建的建筑免于处罚,但建设单位应委托具有相关资质的第三方检测机构对已建成的建筑(5#宿舍楼、6#办公楼、9#餐厅车库)作质量安全鉴定后符合标准后,办理相关规划手续,未建成的建筑(1#车间、2#车间、3#车间、4#车间、7#宿舍楼、8#锅炉房配电室、10#、11#门房、12#泵房)办理手续后由质检部门在后续建设过程负责质量把关。

(2)9#车库未按规划条件退用地界线导致消防通道不符合现行《建筑设计防火规范》的要求,由建设单位出具消防整改方案后,由规划建设局会同开发区消防救援大队出具审核意见并监督整改。

(3)西侧出入口占用林地由企业申请,开发区林业局负责调整《经济技术开发区林地保护利用规划》,并出具意见。

出    席:党工委委员、管委会副主任、规委会副主任张新,党工委委员、管委会副主任、规委会常务副主任吕彬。

参会人员:综合办负责人陈万峰,自然资源分局局长李利,经济局局长闫埃云,建设局负责人、东城区污水处理厂厂长张国臣,安监局负责人韩龙,园林局局长赵兵,环保局负责人邬志强,综合行政执法大队大队长尹兆祥,公安分局局长胡九方,东城区自来水公司经理白海强,交管大队大队长刘建国,巴彦供电分局局长雷宝忠,开发区消防救援大队教导员吴昊雨,开发区执法局张文生。