今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《关于切实做好往来人员疫情防控工作的通知》

发布时间:2021-02-22    【字体:

开发区各部门、各单位,派驻各单位,驻区各企业:
  为进一步做好往来人员疫情防控工作,筑牢“外防输入,内防反弹”防线,坚决防止因人员流动引发的疫情传播和扩散风险,现就做好往来人员疫情防控工作再次通知如下:
  一、严格落实报备制度
  所有返程和外来入企人员,特别是跨省往来人员,无论是企业还是有关项目洽谈、商务洽谈、考察学习、技术服务等的往来人员接待单位,都必须提前3日向开发区疫情防控指挥部进行人员报备。包联部门要对企业来(返)人员开展认真的14天旅居史等信息采集及落实核酸检测阴性结果或健康通行码“绿码”查验等工作。未经包联部门签字并报备批准的人员,一律不得来(返)企业。
  二、精准落实管控措施
  (一)高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员进入开发区的,执行“14天集中隔离+2次核酸检测”的管控措施。
  (二)中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员进入开发区的,须经原所在属地疫情防控机构批准,持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,并执行“14天居家隔离+2次核酸检测”的管控措施。
  (三)中高风险地区所在地市其他人员跨省(区、市)来(返)开发区的,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。
  (四)低风险地区进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群进入开发区人员,以及跨省(区、市)来(返)开发区的人员,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。
  (五)低风险地区人员14日内有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一者,非必要不出行,并在做好防护的情况下主动及时到定点医院发热门诊就诊,要尽量避免乘坐公共交通工具,如实报告外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查。
  (六)低风险地区进入开发区的人员,在体温正常、做好个人防护、持健康通行码“绿码”的前提下,可有序流动。
  上述疫情管控措施随我市疫情防控形势发展变化动态调整。
  三、进一步压实“四方”责任
  各部门、各单位、各企业要清醒认识常态化疫情防控的复杂性、艰巨性,坚决杜绝麻痹思维、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦。要强化责任担当,压紧压实工作责任,慎终如始做实、做细人员报备等常态化疫情防控各项工作;各包联工作组要牢牢压实包联责任,继续全方位地做好对包联企业往来人员排查等常态化疫情防控督查指导工作;广大职工群众要密切关注疫情最新动态,增强个人保护意识,按要求进行核酸检测,主动出示核酸检测结果、健康行程码,自觉遵守疫情防控有关规定,配合做好常态化疫情防控措施。

2021欧洲杯在线直播新型冠状病毒感染
肺炎疫情防控工作指挥部
2021年2月20日
(来源:2021欧洲杯在线直播党建 公众号)