今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《2021年欧洲杯赛程市新冠肺炎防控工作 指挥部关于进一步加强重点人群管控工作的 紧急通知》的通知

发布时间:2021-01-28    【字体:

  鉴于当前严峻复杂的疫情防控形势,为全面贯彻落实《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于全力做好当前新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(内防指发〔2021〕10号)精神,现就进一步加强重点人群管控工作通知如下:
  一、对所有境外入境人员在第一入境地14天集中隔离医学观察后,进入我市一律实行属地14天集中隔离医学观察+7天一人一户居家隔离医学观察+3次核酸检测的管控措施,在属地集中隔离的第1天、第14天,居家隔离的第7天进行核酸检测(凡不具备一人一户居家隔离条件的,需在属地14天集中隔离期满后,继续集中隔离医学观察7天,在集中隔离第21天进行第3次核酸检测),核酸检测结果全部为阴性的解除隔离,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。
  二、对从国内高风险地区或有高风险地区旅居史来(返)我市人员,一律实行属地14天集中隔离医学观察+3次核酸检测的管控措施,分别在第1天、第7天、第14天进行核酸检测,核酸检测结果全部为阴性的解除隔离,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。
  三、对从国内中风险地区或有中风险地区旅居史来(返)我市人员,一律实行14天一人一户居家隔离医学观察+3次核酸检测的管控措施(凡不具备一人一户居家隔离条件的,实行属地14天集中隔离医学观察),分别在第1天、第7天、第14天进行核酸检测,核酸检测结果全部为阴性的解除隔离,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。
  四、对确诊病例和无症状感染者的密切接触人员、次密切接触人员,一律实行属地14天集中隔离医学观察+7天一人一户居家隔离医学观察+3次核酸检测的管控措施,在集中隔离的第1天、第14天,居家隔离的第7天进行核酸检测(凡不具备一人一户居家隔离条件的,需在属地14天集中隔离期满后,继续集中隔离医学观察7天,在集中隔离第21天进行第3次核酸检测),核酸检测结果全部为阴性的解除隔离,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。
  五、2021年1月28日—3月8日期间,凡从自治区外返回我市人员,需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性证明返乡,返乡后一律实行14天居家健康监测,期间不得流动或聚集,并在第7天、第14天进行2次核酸检测,核酸检测结果全部为阴性的,在做好个人防护的前提下,可自由有序流动。
  六、上述疫情管控措施适用于当前重点地区来(返)我市人员的管控,各地不再自行制定管控措施。目前正在实行集中或居家隔离医学观察的人员,一律按本通知要求落实隔离管控措施。
  七、本通知自下发之日起执行,上述管控措施随全市疫情防 控形势发展变化动态调整。