今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区召开2021年度“双随机、一公开”工作会议

发布时间:2021-03-09    【字体:

  3月4日,2021欧洲杯在线直播召开2021年度市场监管领域“双随机、一公开”工作会议。

  会议传达了《2021年欧洲杯赛程市市场监管领域“双随机、一公开”工作实施方案》工作精神和要求,通报了2020年开发区“双随机、一公开”工作开展情况以及存在的问题,并对2021年工作任务进行安排部署。

  会议指出,推进落实“双随机、一公开”监管工作,是开发区贯彻落实自治区、市委关于深化“放管服”改革、转变政府职能的一项重要举措,对于开发区建立以信用为核心,构建新型市场监管机制,营造优质的营商环境具有重要意义。各成员单位要树立大局意识和整体意识,深刻认识推行“双随机一公开”监管工作的重要性和紧迫性,加快推进部门内部联合随机抽查工作,做好内部联合抽查工作新流程整合;要围绕“一次抽查、全面体检、综合会诊、精准施策”目标,结合部门实际科学制定抽查计划,提高抽查效率,最大限度减少对企业正常经营的干扰,确保园区市场监管领域“双随机、一公开”工作顺利开展;要建立由部门一把手负责,分管领导抓落实,联络员抓具体行动的机制,确保按时、保质保量的完成全年工作任务目标;要加大部门联合检查力度,通过信息共性,强化监管工作合力,着力形成开发区上下联动、协调配合的工作格局;要积极利用媒体、公众号、经开报、宣传栏等加大“双随机、一公开”市场监管工作的宣传解读,确保园区市场主体的了解、认同、知晓度。

  开发区党工委委员、管委会副主任吕彬出席会议,各成员部门、单位负责人及联络人等40余人参加会议。(来源:2021欧洲杯在线直播党建 公众号)



2.jpg