今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区党工委召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-08    【字体:

  2月5日,开发区党工委召开2020年度民主生活会,党工委副书记、管委会主任王世华主持会议并讲话,党工委班子全体成员,调研员,副调研员参加会议。市委第五督导组组长张鹏飞到会指导并作点评讲话,市委组织部组织三科科长高鹏、市文化旅游广电局机关党委专职副书记崔静芳到会指导。

  开发区党工委会对开好这次民主生活会高度重视,会前认真研究制定方案,精心组织学习研讨,全面检视存在问题,深入开展谈心谈话,认真撰写发言材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、加强和改进民族工作专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,王世华首先代表开发区党工委班子作对照检查,并带头作个人检视剖析。随后,党工委班子成员逐一进行个人剖析。大家紧紧围绕会议主题,检视问题不遮不掩,剖析原因深刻透彻,整改措施实实在在,相互批评红脸出汗,对开发区党工委增进团结、改进工作起到了很好的作用,达到了预期目的。

  张鹏飞在点评讲话中指出,开发区党工委领导班子开了一次高质量的民主生活会。自我批评比较深刻,互相批评态度诚恳,整改措施具体实在,每位同志都受到了一次严肃的党性锻炼,下一步,要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记对内蒙古的重要指示批示精神和党的十九届五中全会精神,健全完善学习制度机制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会后要针对此次民主生活会查摆的问题,建立整改意见,制定整改措施,明确整改时限,落实整改责任,并及时上报市纪委和市委组织部。

  王世华在总结讲话中表示,这次开发区党工委班子民主生活会开得务实成功,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

  王世华强调,要抓实问题整改,对查摆出来的问题,逐条逐项梳理,建立整改问题清单和责任清单,持之以恒抓好整改落实。要当好理论学习的表率,坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实。要当好“两个维护”表率,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作上。要当好为民尽责的表率,始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,在当好服务企业“店小二”,不断优化营商环境上下功夫,实实在在解决一批职工群众的操心事、烦心事和揪心事。要当好干事创业的表率,对照党中央、自治区和市里提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央、自治区党委和市委决策部署贯彻落实到招商引资、项目建设、优化营商环境等各方面工作中去。要当好清正廉洁的表率,坚持慎终如始,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,以党工委班子的清廉作风,带动党风政风民风,巩固开发区风清气正的良好政治生态。(来源:2021欧洲杯在线直播党建 公众号)



10.jpg