今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

开发区召开2020年度基层党建述职表彰暨“红领经开”示范党课活动

发布时间:2021-01-28    【字体:

    1月25日下午,2021欧洲杯在线直播召开2020年度基层党建述职表彰暨“红领经开”示范党课活动,传达贯彻常志刚书记在全市基层党组织述职评议会上对开发区党建工作的点评意见精神,听取部分基层党组织书记现场述职,并对党建工作表现突出的企业党组织进行表彰奖励,动员开发区各党组织“把抓好党建作为最大政绩”,驰而不息推进全面从严治党,持之以恒夯实基层基础,为实现开发区绿色高质量发展提供坚强政治保证。

    开发区党工委副书记、管委会主任王世华主持会议并围绕“红领经开”主题讲了一堂示范党课。市委组织部人才科科长刘智到会指导,开发区党建工作领导小组成员、开发区机关工委和“两新”工委成员、各部门、单位和企业党组织书记等参加会议。 
    述职会上,开发区党建领导小组听取了联邦制药(内蒙古)有限公司党委、国家税务总局开发区分局党委、内蒙古娃哈哈食品有限公司党支部等6个基层党组织现场述职,王世华逐一进行了点评,在肯定成绩的同时,也就基层党建工作存在的问题和不足提出了改进要求。参会人员对6家现场述职党组织党建工作开展情况进行了民主评议。

    刘智在点评中指出,开发区的基层党建述职会准备的比较充分,会议成效比较明显,现场述职的党组织要根据点评意见抓好整改落实。就如何抓实基层党建工作提出建议,要抓核心,党组织书记是基层党建工作的第一责任人,抓党建工作是主责主业,要守土尽责、守土负责。要抓重点,机关和非公企业的党建工作要和自身的业务紧密结合起来,根据不同的工作实际出台务实管用的党建工作活动载体,解决党建与业务工作“两张皮”的问题。要抓关键,抓住制度建设这个核心,形成一套完整的长效的党建工作机制。要抓长效,要多和周边党建工作做的好的基层党组织互相交流学习。

    会上,对内蒙古娃哈哈食品有限公司党支部等3个“党建工作示范点”、联邦制药(内蒙古)有限公司党委等4个“双强六好”党组织、内蒙古巴山淀粉有限公司党支部等12个“最强党支部”进行表彰,共发放“以奖代补”党建工作经费6万元用于支持党组织开展党建工作;表彰了12名“优秀党组织书记”、6名“优秀党务干部”和5名“优秀党建指导员”;评选出当好服务企业金牌“店小二”先进集体5个、先进个人5名。

    王世华以“‘红领经开’让党旗在开发区高高飘扬”为题,结合苏州工业园区党建工作的标杆案例,为参会人员讲了示范党课,希望开发区各基层党组织切实把党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥出来,让党建成为招商引资的“催化剂”、成为项目建设的“加速器”,成为园区高质量发展“红色引擎”。(来源:2021欧洲杯在线直播党建 公众号)



7.jpg