今天是:

位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

“两不一直接” 开发区疫情防控督查见真章

发布时间:2021-01-22    【字体:

  1月12日至19日,开发区党工委委员、纪检监察工委书记王翻玲以不打招呼、不发通知、直达企业的方式,对辖区企业疫情防控工作进行督查,先后深入内蒙古美洋洋食品有限公司、内蒙古澳菲利食品股份有限公司、内蒙古京新药业有限公司等26家企业实地查看疫情防控措施落实情况。

  每到一家企业,王翻玲都现场翻看测温登记表、了解询问办公区、生产区消毒、物资储备、厂区职工管控情况等,帮助找不足、查漏洞。督查中发现部分企业存在对进出厂人员登记、体温测量、消毒措施不到位,对河北等中高风险地区往来物流车辆的流调和提前报备制度执行不到位等问题及时纠正指导整改。
  王翻玲指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,企业负责人要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性和长期性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎牢疫情防控的各项关口,严格落实人员登记、体温检测、厂区消毒等常态化防控措施,紧盯“货、车、人”各个环节,特别是由中、高风险地区往返开发区人员、货运物流车辆,要做好管控和流调,形成详实的可追溯资料,全力做好源头防控,对异常情况及时报告指挥部,做好突发疫情隔离等应急准备,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。
  王翻玲指出,各包联部门要严格落实开发区疫情包联责任制,督促企业提高大局观念,增强防控意识,对督查发现的问题责任到人,立即整改到位,确保科学精准做好常态化防控工作,切实保障职工群众生命安全和身体健康。

(来源:2021欧洲杯在线直播党建 公众号)



222.jpg