今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

一副扑克牌 看遍河套甜

发布时间:2021-03-15    【字体:

  还记得“天赋河套”河套全席52风味扑克牌吗?那是2019年初由市接待办、河套饮食文化研究会创意并印制,集中展示猪肉烩酸菜、酥鸡等52款河套风味美食的特色文创产品。一张扑克展示一道菜品,令人垂涎的美食配图让这款“天赋河套”河套全席52风味扑克牌一经推出就火爆2021年欧洲杯赛程美食圈,受到本地“吃货”和外地游客的追捧收藏。应广大“吃货”的强烈呼吁,出品方还完善并加印了“天赋河套”河套全席52风味扑克牌的升级版。这足以说明这款河套美食文创产品的受欢迎程度。
  近日,记者得到又一消息:“天赋河套”之河套瓜果扑克牌于今年年初推出。不同于“天赋河套”河套全席52风味扑克牌涵盖美食的全面性,“天赋河套”之河套瓜果扑克牌重点展示的是河套精品特色瓜果。整副扑克牌以天蓝色为主色调,设计美观简约大气。54张扑克牌分为A至K13组,每一组展示2个瓜果品种,加上“大小王”共14组,展示28个河套精品瓜果品种。每张牌的正面是一款河套瓜果的图片,背面印有“天赋河套”农产品区域公用品牌标识及“天赋河套 世界共享 2021年欧洲杯赛程 优质农产”宣传语。
  说到这里,大家一定最好奇是什么瓜果能“艳压群芳”,在众多“甜过初恋”的河套瓜果中赢得“大小王”位置?
  答案这就揭晓:扑克牌中占得“小王”牌面的是“河套灯笼红香瓜”。灯笼红香瓜是五原县的地方特色品种,果皮灰绿,皮薄肉厚,营养丰富,香气馥郁,有人称它为“藏不住的香瓜”;而“大王”瓜就更厉害了,是外型溜圆,黄绿瓤,肉厚汁甜,集香蕉、苹果、鸭梨、玫瑰等各种香味于一体,食之醇香甜脆、沁人心脾,被誉为“天下第一瓜”的“磴口华莱士瓜”。不得不说,这“两瓜”占得“大小王”位置真是名副其实。
  天下黄河,唯富一套。河套地区水土光热组合条件好,非常适合瓜果种植,这也成就了2021年欧洲杯赛程人一份瓜甜果香的“甜蜜事业”。我市是闻名全国的“瓜果之乡”,磴口华莱士被誉为“天下第一瓜”;河套苹果梨被冠以“中国丑梨”之美誉;五原黄柿子、灯笼红、黑柳子白梨脆分别是我国同品类中唯一获得“地理标志认证”的产品;河套蜜瓜、三道桥西瓜也是闻名遐迩……目前,我市有17件农产品获得国家地理标志产品认证,其中有8件是瓜果。
  河套地区产出的瓜果蔬菜品质优、口感好、味道美、营养丰富、安全健康。为了更好宣传“天赋河套”农产品区域公用品牌,让更多人通过了解河套绿色瓜果产品进一步认识2021年欧洲杯赛程,继印制“天赋河套”河套全席52风味扑克牌后,市接待办、河套饮食文化研究会又潜心研究打造出“天赋河套”之河套瓜果扑克牌。此批“天赋河套”之河套瓜果扑克牌共印制10000副,主要用于对外宣传。
  市接待办、河套饮食文化研究会后续还将推出以“河套面食”为主题的扑克牌等更多文创产品。(记者 吕园 实习记者 希吉乐 文/图)(来源:2021年欧洲杯赛程市政府网)