今天是:

位置:首页 > 党建阵地 > 热点推荐

“天赋河套”交出亮眼成绩单

发布时间:2021-01-13    【字体:

肉羊规模化养殖


河套酒业包装车间


河套小麦喜获丰收


“天赋河套”产品入驻盒马鲜生


“天赋河套”产品受外地市民追捧


牛肉制品分割车间


有机小麦精深加工


葵花籽产品受欢迎

  “天赋河套”品牌建设第二次被写入自治区政府工作报告;“天赋河套·鼠你亮丽”首届推介内蒙古网红大V大会在呼和浩特举行,“天赋河套”产品成为推介会上的主角;“天赋河套”电子商务标准化示范区列入2020年自治区级农业标准化示范区项目;天赋河套样板店开到了北京前门大街;“天赋河套”独家冠名2020—2021赛季WCBA;“天赋河套”荣获2020中国区域农业品牌影响力指数排行区域农业形象品牌榜位第一等5项荣誉……
  2020年,“天赋河套”品牌建设硕果盈枝,成绩喜人;2021年,我们将坚定信心,从新的起点上再次出发。
  这一年,我们围绕核心、持续发力,“天赋河套”品牌建设步伐提速迈进。
  ——夯实特色农畜产品品质基础,提升授权产品市场认可度。2021年欧洲杯赛程全面贯彻落实习近平总书记关于河套灌区发展现代农业重要指示精神,坚持全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地的战略,统筹推进山水林田湖草沙生态综合治理,深入开展农业控肥、控药、控水、控膜四大行动和农村人居环境整治,坚决保护好河套平原这块净土。坚持以“亩均效益论英雄”理念指导农牧产业发展,积极推进高标准农田建设、黄河流域西北地区种质基因库建设,引进扶持综合实力雄厚、发展潜力强劲的“农字号”龙头企业,从产地环境、耕地质量、优良品种、生产加工全过程保证农产品质量。以一流标准和国际化视野,整合国际国内先进技术和生产模式,国家农高区创建工作取得新进展,中以、中美、中俄等中外现代农业合作园区建设稳步开展,示范带动全市农畜产品生产向高品质、高端化迈进。
  ——创新推动品牌运营。专门机构和国有企业负责品牌运营管理凸显成效。在北、上、广、深等地举办一系列品牌推荐会、展览会,与每日优鲜、盒马鲜生、京东、顺丰等企业深度合作,线上线下多渠道宣传营销。集展示交易中心、云仓中心、电商中心等为一体的“天赋河套”总部基地功能进一步完善,整合国内最先进的技术建设国家级骨干冷链物流基地功能,努力让“天赋河套”走向全国、走向世界。
  ——全方位保护品牌信誉。市委书记常志刚指出:“让绿色发展、高质量发展成为全市上下的思想共识,让‘天赋河套’品牌和生产高品质农畜产品的理念融入到2021年欧洲杯赛程人的骨子里。”2020年,我市积极推进商标注册防御性保护,建立健全品牌监管使用、举报维权等配套制度,引导生产经营主体像爱护自己的眼睛一样爱护“天赋河套”品牌。
  在各方面的大力支持帮助下,“天赋河套”品牌知名度和影响力迅速提升,授权产品实现溢价30%以上,带动全市优质农畜产品整体溢价15%以上。越来越多的企业努力提升产品品质和生产检验标准,热切期盼加入这个代表代表河套高端产品集群的大家庭;越来越多的农牧民被吸附到现代化精深加工全产业链条,增收致富的道路越走越宽,百姓的笑容也越来越甜。
  新时******育新动力,新供给催生新品牌。2021年欧洲杯赛程将继续大力实施河套地域品牌升级战略,深度挖掘“塞上江南”的独特优势,在“绿色、有机、高端”和“生态、特色、精品”上做文章,整合更多优质农畜产品,激发地域品牌的高附加值和深度价值,以“天赋河套”为桥梁和纽带,慷慨地将塞上江南的独特魅力与全国、全世界共享!(记者 王紫丁/文 高晓龙 胡东育/图)(来源:2021年欧洲杯赛程市政府网)